月度归档:2011年09月

磐石计划倡议书——纪念老石,支持乡村建设行动者

湘波能长久的活在我们的心里,不知道这需要怎样的一种生命质量。消失的只是肉身,我们和湘波还是师生、兄长、同事、朋友、搭档。

想起湘波,就能想起大学生支农调研,就能想起被他影响的成千上万的青年,就能想起湘波从城市回到农村,帮助农民成立专业合作社,成立夜校,成立文艺队、成立农民协会。

所有被支农调研、合作社、夜校、文艺队、农民协会涵盖的人,都获得了湘波大爱的滋养。所以,被湘波滋养的我们,自发成立磐石计划,该项目以纪念老石,支持乡村建设行动者为宗旨,主要目的有三:一是纪念老石,让老石的精神、行动和事业得以持久而广泛地影响更多的人;二是继承老石遗志,将他为之所献身的乡村建设事业发扬光大;三是尽微薄之力支持像老石一样奋斗在一线的乡村建设行动者继续为乡村发展服务。这个计划需要筹款,当然,所有款项来自内心的自愿。 继续阅读