月度归档:2011年12月

疏远你以后:理想与信念的铺路石

“你轻轻地走来,带着真诚的爱,化作绵绵的春雨,润得心花开……你匆匆地走去,带着清风两袖,留下浓浓的一片……苍茫大海,长城内外,声声地呼唤,你还在,和我们同在。你是那样的亲,你是那样的真,光明磊落的人,纯净无私的心……”而你却说:“青年们是用来成长的,老师却是用来牺牲的,甚至这个时代都是用来牺牲的。是的,没有牺牲哪有成长呢?但愿在一棵老树旁能够长出满怀希望的春天来……” 
  继续阅读

磐石计划联合立人主办“老石杯”中学生社会调研征文活动

   为继承和发扬刘老石先生发动和引领青年学生关注农村、塑造自我、建设乡村的精神,让更多中学生关注脚下的土地,关注现实问题,提高理论联系实际的能力,促进青年人了解热爱乡土,增强社会责任感,磐石计划联合立人乡村图书馆(www.xctsg.org)主办2012年“老石杯”中学生社会调研征文活动,活动定于2012年寒假进行,主要对象主要面对立人乡村图书馆和其他教育公益组织所在地区的高中生,也欢迎其他学校有兴趣的同学和优秀初中生参与。

   活动于2011年12月27日正式启动,预计2012年3月24日完成评奖并颁奖。 继续阅读