月度归档:2012年02月

三岔村之路

三岔村大事记:
1995年,杜柱合等四位村民开始上访;

2000年5月23日,在杜柱合等五位村民代表不断上访的努力下,乡纪委开始清理村帐务;

2000年12月底,村民对清帐结果不满(清账过程中有造假现象),继续上访,村民代表23人包车到房县某宾馆见到了正在开会的十堰市农民负担工作组,工作组第二天开始派人清帐; 继续阅读

网站改版设想

一、意见汇总

 

1、网站风格:外观整洁,内容温暖、有力。

2、网站名称:目前候选的名称有“纪念老刘”、“老石网”、“老树网”、“薪火网”。

3、网站功能:纪念及研究老刘、怀念支农岁月、收集友人动态、建立联系、发布活动信息……

4、网站费用:需马上续费。

5、宜于传播:新浪微博、SNS、QQ群……

6、照片存放:有建议放在网站服务器上,这样需扩大服务器空间;也有建议放在flikr上。

7、网站字体:字体不宜太小。

8、内容发布:纪念老刘的文字、纪念活动信息、老刘友人动态、历史档案搜集、村庄动态。

9、编辑署名:有待落实编辑值班表并细化文章发布规范。

10、规范并完善会员注册信息。

……

 

二、基本功能(欢迎大家继续补充、完善!)

继续阅读

纪念老刘网站一周年改版创意征集

不知不觉,老刘已经离开我们一周年了。纪念老刘网站在他逝世次日开通后,全国各地老刘的友人纷纷通过包括网站在内的各种方式寄托哀思。

而今,这个已经有152个注册用户、300多篇文章的网站几乎仍保持在开通次日后的模样,既没有人对文章进行编辑,也没有对网站功能、定位重新设计、改版。这不是大家所想看到的,也不是老刘的家人所希望看到的。

这一年来,在许多个静悄悄的夜晚,或者在莫名的街头,我会突然想到老刘,想到过去的支农岁月。我想,许多人都有这样的感触,不能忘记,不可能忘记。那是我们共同的理想和激情燃烧的时代。

希望在老刘一周年祭日到来时,网站能有全新的面貌,初步完成改版。

为此,向各位征求征集创意,征集设计方案。 继续阅读