月度归档:2012年03月

李昌平:怀念战友刘老石

 2012-03-24

老石,我现在在去信阳的火车上。

明天是你离开我们一周年的日子。

老石,我曾经跟你说过的,我在信阳农村做社区“内置金融”实验和新农村建设实验,建设我心目中理想的新农村。你曾经答应过我的,要来我在信阳的试验点指导的。我说人手不够,你还答应给我派大学生志愿者的。 继续阅读

温铁军:最好的悼念就是继承他的事业

(根据温铁军在梁漱溟乡建中心悼念刘相波清明节座谈会讲话录音整理)

这些天我一直在想来了给你们说什么,一直就有些担心,怕来了以后年轻孩子哭成一团。他如果还在这,绝不会容忍这种现象,因为他是一个意志坚强的人。如果在任何一个变故面前,包括像刘老石这样的大家崇敬的同志离开的时候,我们只是自我情绪发泄,而没有顾到应该继续他未及完成的事业,那就是说每个人都还是小我的自私,兀自悲伤心情的发泄。今天下午你们的表现让我放心了,这些天担忧是多余的。从今天大家的表现看,刘老石留下的这个队伍是稳定的,这就可以说他多年的努力是有效果的,带出来的这些人个顶个的让他能够放心。由此,我倒是觉得要谢谢大家,谢谢你们这么有自制力,这么有意志,这么团结奋斗!所以,第一句想说的话是:谢谢大家!在这个时候能够坚持得住,很好! 继续阅读

关于对磐石计划内部建设问题征求意见的通知

 
       大家好!
       老石离开我们将近一年了,磐石计划也已经启动差不多半年了,磐石计划目前到了一个比较关键的时候。为了更好的推动磐石计划的发展,发挥纪念老石,支持乡村建设行动者的作用,现由决策执行小组决定就磐石计划内部建设问题(内部决策、执行、监督机制的建立;向捐款人反馈磐石计划工作情况和资金使用情况;内部分工协调机制;筹款问题;其他事项等)征求大家的意见,期待大家就有关问题提出自己的宝贵建议,为磐石计划的发展贡献一份智慧和力量!
       除此以外,也欢迎大家就磐石计划在3月24日当天的活动计划提供建议和意见。
       上述有关问题欢迎大家于3月10日前直接在“化石侬”(群号3345923)和“磐石计划”(群号21658026)两个qq群中直接提出,也可直接将意见发送到电子邮箱laoshijijin@163.com,或者在本文后跟帖。

 
                                                             磐石计划决策执行小组
                                                                   2012年2月28日