月度归档:2013年07月

农民合作组织研讨会书赠

农民合作组织研讨会书赠温铁军等同仁
去年泪洒湘波别,
今又与会面孔新。
十年坊间常涌动,
万里乡村一片新。
赤胆最是伟丈夫,
荆棘常伴事业人。
青竹还是春节好,
百年康梁传精神。
山东万印真2013.1.14(未经作者核对)

老刘最后的文献课

这学期和老刘上同样文献课,他最后上的课。Mr chen说当时刘的意见总和别的同学不一样,常常引起激烈的争论,但得益于此,很多内容认识的很深刻。还是同样的农民经济组织和改造传统农业,这是他走出事前十几分钟时还短信让中心加印学习的。
课上大家混混的说些无关痛痒的读书笔记,我不觉得我的自我感觉还有意思的note真能引起争论,而且,最主要的,我没勇气那么做。中庸的说,刚者易折,而若没有这些不惮表露自己观点的刚者,这本来就沉默的世界将多么无聊。比他年轻那许多的同学中,老刘是怎样的异物?记得他说要拼命读书,在这样混混的学校中的异物。

磐石计划收支情况(2012年6月11日-2013年7月1日)

2012年9月22日,向梁漱溟乡村建设中心订购2012年“老石杯”中学社会调研征文活动奖品《老石文存》20本和《让梦想扎根》10本(每本工本费20元),用于作为“老石杯”中学生和大学生社会调研征文活动的奖品,支付工本费600元;

2012年9月22日,向梁漱溟乡村建设中心订购《老石文存》、《悼念老石》共60套(每套工本费50元),用于赠送磐石计划的捐赠人和老石之友,或留作日后推广磐石计划时使用,磐石计划需支付工本费3000元和邮递费200元; 继续阅读